Получение визы для посещения Российской Федерации

 

Все иностранные граждане, желающие посетить РФ, должны оформить визу. Безвизовое посещение возможно только для граждан СНГ и граждан тех стран, которые заключили с Российской Федерацией договор, упрощающий визовый режим.

Что потребуется для оформления визы в РФ:

  • приглашение в страну пребывания;
  • национальный паспорт;
  • 3 фотографии размера 3,5 х 4,5 см;
  • страховка.

Получение приглашения

Для получения визы нужно обратиться в российское консульство. Здесь вы сможете без проблем оформить визу, если у вас имеется приглашение на посещение страны. Приглашение может исходить как от физического, так и от юридического лица и оформляется через МИД либо Федеральную миграционную службу.

Визы делятся на:

  • туристические;
  • рабочие;
  • деловые;
  • студенческие.

По кратности действия визы также делятся на одно-, двух-, многократные.

Если вы не планируете пребывать в РФ более 1 месяца, оформляйте туристическую визу.

Приглашение на посещение страны может быть туристическим или деловым и зависит от цели вашего визита в РФ.

Туристические приглашения уполномочены оформлять только те организации, которые зарегистрированы в МИД и аккредитованные паспортно-визовым управлением ГУВД. Для получения визы по такому приглашению достаточно воспользоваться его копией. Если же у вас деловое приглашение, на основании которого выдается рабочая виза, документы можно получить только на основании оригинала приглашения.

Деловое приглашение может выдавать только та организация, которая прошла регистрацию паспортно-визового управления ГУВД. Приглашение необходимо распечатать и предоставить в консульство Российской Федерации в той стране, в которой происходит получение визы. Также подобную процедуру можно провести через консульскую службу МИД РФ. Приглашение отправляется по факсу в консульство, а для получения визы нужно сообщить номер дела.

В зависимости от продолжительности пребывания в Российской Федерации, деловое приглашение может оформляться как 2 рабочих дня (срок пребывания – 1-3 месяца), так и 15 дней (срок пребывания – 3-12 месяцев). Оформление туристического приглашения почти всегда занимает не более 1 дня.

Подготовка документов

Помимо приглашения, иностранные граждане должны помнить, что для посещения РФ им также потребуется наличие национального паспорта, 3-х фотографий размера 3,5*4,5 см (обязательно на белом фоне) и страховки.

В течение 3-х дней после въезда в РФ, без учета даты приезда, иностранному гражданину нужно зарегистрировать визу в гостинице или той организации, которая выдала приглашение.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.

1 Comment
  1. Павлина Цветкова 12 месяцев ago

    Виза в Россию — это обязательный документ, который необходимо оформлять всем иностранным гражданам

Leave a reply

 

Forgot your details?