Почему падает в пропасть iPad или 10 причин, в чем виновата компания Apple

Почему падает в пропасть iPad или 10 причин, в чем виновата компания Apple

Если в 2013 году iPad был на пике своей популярности, но в настоящее время яблочные планшетники уже второй год подряд демонстрируют снижение интереса к ним. Виновата в падении продаж гаджетов в большей мере сама компания Apple, а не сторонние силы – Google или Microsoft.

Но стоит отметить, что владельцу Apple стоит сделать всего лишь несколько усилий, чтобы вернуть девайсам былую славу.

Выпущенный осенью прошлого года смартфоно-планшет под названием iPhone 6 Plus привел к тому, что пользовавшийся когда-то популярностью iPad mini стал практически бессмысленной тратой денежных средств. Конечно, между коммуникатором с диагональю 5,5 дюймов и планшетом с диагональю 7,9 дюймов есть различия, которые связаны как с размерами устройств, так и с их стоимостью, а пользование мобильным крупноформатным устройством делает приобретение планшета менее нужным. Но опять необходимо заметить, что в развитых странах Европы и Северной Америки обычно люди покупают iPhone 6 Plus по сниженной, дотированной мобильными операторами стоимости, а вот за версию mini необходимо отдать все сумму сразу.

Если обратить внимание на подсчеты экспертов Credit Suisse, которые взяли за основу собранные специалистами IDC сведения, то мобильные устройства с диагональю от 4 дюймов съедают планомерно продажи планшетных компьютеров.

Почему падает в пропасть iPad или 10 причин, в чем виновата компания Apple

Что касается обновления оборудования для iPad, которое было в 2014 году, его нельзя назвать масштабным. Например, в компактной версии iPad mini 3 появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавише «Home», а iPad Air 2 стал в очередной раз легче и быстрее. У обоих девайсов добавилась золотистая расцветка металлического корпуса. Существует мнение, что таких изменений недостаточно для того, чтобы придать импульс потребительскому спросу. Более сильнодействующим фактором стало бы наращивание объема внутренней памяти без увеличения стоимости гаджета, общий сброс цены и появление функций в стиле ноутбуков.

Изумительно легкий и тонкий, 12-дюймовый новый MacBook, скорей всего, сможет привлечь огромное количество поклонников, которые захотят открыть свой кошелек ради более универсального устройства, чем планшетный компьютер. Опять же падение цены на MacBook Air до 900 долларов за модель с памятью 128 Гб – сильный удар по iPad Air 2 с таким же объемом памяти и LTE-связью стоимостью 830 долларов.

Конечно, можно было предположить, что iPad прекрасно подойдет для тех, кто, например, любит, лежа в кровати, почитать перед сном. Но при этом планшет с легкостью может быть заменен MacBook.

Яблочной компании уже давно стоило наделить iPad функцией, которая бы позволила параллельно работать 2 приложениям и делить при этом один экран. Добавили жизни гаджету и другие возможности, которые на портативных компьютерах являются базовыми.

При поддержке процессоров Intel компания Microsoft и ее Windows совершили набег на пользователей-профессионалов, в том числе и в корпоративной среде. Выпустили для этого гибридные компьютеры, которые могут быть ноутбуком и планшетом – в зависимости от задач, которые пользователь ставит перед ними. Безусловно, философия яблочной компании не допускает свадьбы между холодильником и тостером, но в отрасли витает давно факт конвергенции девайсов, когда практически невозможно ощутить разницу в классах и типах устройств.

В сфере образования неплохо смогли обосноваться ноутбуки, созданные на базе операционной облачной системы под названием Google Chrome OS

Например, американские школы в 3 квартале прошлого года закупили 702 тысячи iPad и 715 тысяч «хромбуков». Главным образом, выбор в пользу последних связан с их стоимостью. Цена на них начинается с 200 долларов, а вот за планшет Apple необходимо как минимум заплатить 380 долларов. Кроме этого, управление «хромбуками» для ИТ-администраторов более удобное и легкое. Но все же iOS привлекает еще пользователей изобилием приложений и образовательным сервисом iTunes U с огромным количеством курсов и лекций.

Еще один пример является показательным. В одной из школ Америки провели эксперимент. Ученикам 4-х классов выдали для пользования iPad. Всего через полмесяца исчезла куда-то половина планшетных компьютеров, часть разбилась, 1/10 часть прошла хакерскую процедуру джейлбрейка. Из аналогичного количества розданных девайсов на базе Chrome OS в то же время лишь 10% было утеряно, сломалась лишь парочка, а самое главное – ни один ноутбук не был взломан. Напрашивается простой вывод – если дети поиграют в iPad, то планшетный компьютер либо пропадет, либо станет устройством для личной выгоды.

Безо всяких проблем Apple могла бы сделать стоимость iPad ниже, чем цена в настоящее время

На современный iPad Air 2 крупные ритейлеры с легкостью опускают цены, при этом в зависимости от модели – от 130 до 200 долларов.

Почему падает в пропасть iPad или 10 причин, в чем виновата компания Apple

Лежит еще одна возможность в плоскости дотаций. Не мешало бы обратить внимание на бизнес-модель Amazon, торгующей планшетами своей марки по ценам от 100 долларов. Онлайновый крупнейший ритейлер возвращает потери через покупки, совершаемые пользователями в интернет-магазине, и организацию на различные службы платной подписки.

Кроме этого, объем внутренней памяти в 16 Гб для базовой модели планшета все-таки маловат

Размеры приложений увеличиваются, люди день ото дня генерируют все больше мультимедийный данных. Требуется хотя бы объем в 32 Гб.

Мобильные устройства необходимы, чтобы решать определенные, конкретные задач. Персональные компьютеры используются, чтобы прорабатывать другие, но все так же очерченные четко вопросы. Этот нюанс в случае с iPad невнятен и непрозрачен, в особенности если лежит в кармане iPhone 6 Plus и на столе красуется удобный ноутбук MacBook. Планшетные компьютеры должны обзавестись набором приложений, который требуется именно от данного класса девайсов.

IPad обходят стороной маркетинговые инициативы – его реклама проходила только первые годы после дебюта

Apple в прошлом году усиленно рекламировала крупные мобильные устройства iPhone, до этого был сделан акцент на новом, модернизированном обличии операционной системы iOS 7. Фокус аудитории в этом году будет находиться на смарт-часах. Почему же iPad в настоящее время изъяли из бюджетов на рекламу?

Изменилась «3-экранная» парадигма компании. Если до этого ее составляли Mac/ iPad/ iPhone, то сегодня ее составляют Mac/ iPhone/ Watch-CarPlay-Apple TV-аксессуары. Куда же исчез iPad?

Безусловно, высокое качество сборки яблочной продукции, титанические усилия, связанные с доставкой обновления для операционной мобильной системы iOS на широкий спектр девайсов – все это позволяет эксплуатировать iPad в течение длительного времени. Покупать новый планшет нет необходимости. Ну разве что пользователь самого первого планшета iPad 2011 года созреет на новую покупку, потому что данный девайс не может обновиться до современных iOS 7 и iOS 8.

 

Ну, а многие люди интересуется мягкими живыми существами такими, как шиншиллы. Все о уходе и содержании за таким прелестным созданием на шиншиллка.рф !

3 Comments
  1. Нина Новицкая 2 года ago

    Согласна с тем, что цена велика на iPad. Каждая выпускаемая новая версия стоит еще дороже. Стоимость реально не оправдана, люди устали платить за бренд. Это только мое личное мнение.

  2. Sergey Mokrenskiy 2 года ago

    Apple уже сдулся. Сейчас логичнее обратить внимание на другие марки электронной продукции.

  3. Кредит Охота! 12 месяцев ago

    Юзал я Apple и по мне у них вполне удобные гаджеты (в сравнение с тормознутым и глючным андроидом), но их главный недостаток — цена.

Leave a reply

 

Forgot your details?