Женщины Украины имеют показатели здоровой жизни существенно выше, чем у мужчин

1355790297

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) женщины Украины имеют показатели здоровой жизни существенно выше, чем у мужчин. Об этом сообщает портал украина новости ukr-today.com

В Европе, по статистике WHO, самая высокая продолжительность жизни людей: в первую пятерку входят такие страны: первое место — Швейцария,второе делят Исландия и Швеция, на третьем месте Испания и Италия. Такие цифры приведены в только что появившимся в печати докладе WHO, посвященном борьбе со старостью.

В этом статистическом докладе отмечается, что существует определенная разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин. По данным доклада WHO, по этому показателю жительницы европейских стран опережают мужчин на целых пять лет! Это как оказывается самый высокий показатель отличия женщин от мужчин в мире. Украина вполне соответствует этим показателям.

Женщины Европы в среднем, учитывая все страны региона, живут 70 с половиной лет. Это величина относится к так называемой «здоровой жизни», полная продолжительность жизни женщин достигает в странах Европы 80 и более лет. У мужчин-европейцев продолжительность здоровой жизни в среднем составляет чуть боле 65 лет.

Эта разница в Европе выше, чем в других частях света. Американский континент, включает США, страны Карибского региона и Южную Америку — показатель составляет 3.7 года; Африке – 2.4 года, Азия – немногим больше 2 лет.

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?