Xiaomi работает над собственными мобильными процессорами

Xiaomi работает над собственными мобильными процессорами

Xiaomi работает над собственными мобильными процессорами

Молодая китайская компания Xiaomi уже успела зарекомендовать себя на рынке мобильных гаджетов. Одним из первых ее флагманов стал Xiaomi Mi4. По многим характеристикам он не уступает именитым маркам. Не так давно инженеры компании заявили о начале проектировки собственных мобильных процессоров. Основными их потребителями станут новые смартфоны, камеры и планшеты. Новые чипы будут работать с бюджетной линейкой техники Redmi.

Гаджеты средней и высшей ценовой категории пока будут использовать Qualcomm Snapdragon. Под Snapdragon 820 в ближайшее время выйдет несколько интересных устройств. Про собственные устройства разработчики пока помалкивают, оставляя самое интересное напоследок. Предварительно можно сказать лишь, что разрабатываются он на основе ARM и анонсированы на начало 2016 года.

Маркетологи и финансисты компании прогнозируют, что выход на рынок микроэлектроники позволит сделать смартфоны Xiaomi намного дешевле. А это, в свою очередь, позитивно скажется на завоевании новых рынков.

На сегодня же Xiaomi — один из самых крупных производителей мобильной электроники в Китае. Так, за период с апреля по июнь на его долю пришлось около 16% китайского рынка смартфонов. Однако не одними смартфонами и планшетами известна компания. Среди прочих направлений можно выделить рынок телевизоров, наручных «умных» часов, фотокамер и различного сетевого оборудования.

Что же касается смартфонов, то всего за шесть месяцев 2015 года удалось реализовать свыше 35 млн мобильных устройств. Это на 35% больше аналогичного периода прошлого года, когда было продано около 26 млн единиц техники.

В целом же за прошлый год компании удалось продать более 61 млн аппаратов. Ожидается, что в этом году данный показатель перевалит за 100 млн единиц.

Немалые надежды возлагаются на новый флагман Mi5. Аппарат будет работать на упомянутом выше процессоре Snapdragon 810 с 8 ядрами. Наличие 4 Гб оперативной памяти камеры на 16 Мп сделает его достойным конкурентом для других производителей смартфонов. Пока новый Mi5 реализуется в Азии, но в скором времени должен появиться и на российском рынке. На сегодня от данной компании нам доступны только планшеты.

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?