ВымпелКом планирует очередное пополнение

ВымпелКом планирует очередное пополнение

Ведущий оператор России ВымпелКом планирует расширить свои мощности и частоты передающих станций. Для этого он ведет активные переговоры о приобретении Саратовского оператора СМАРТ — Саратов. Если бренд Билайн успешно проведет эту сделку, он сможет расширить свои возможности в Поволжье за счет приобретения новых станций и высокочастотных передатчиков.

В Саратовской области три крупных мобильных оператора претендуют на лидерство по числу абонентов и по количеству передаваемого ежедневно интернет трафика. Лидером среди этой тройки является Мегафон, который благодаря своим многочисленным LTE-Advanced образца cat 9, имеет скорости в этой сети 450 Мбит/с, что делает оператора лидером не только в этом регионе. Второе и третье место делят соответственно Билайн и МТС. Если Билайну удастся приобрести Саратовского оператора, он будет на равных конкурировать с Мегафоном.

Борьба за лидерство

СМАРТС в России имеет 1,082 млн. действующих абонентов. Это 4% от всего действующего на территории страны абонентского состава. Приобретя СМАРТС — Саратов ВымпелКом приобретет не только возможность обслуживания этих абонентов, но и получит дополнительные частоты для своих станций. Частоты 1800 МГц, которые перейдут к ВымпелКому имеют ряд преимуществ перед частотами Мегафона. Данная частота обладает значительно большим покрытием, чем 2000 МГц Мегафона. От этого выгодного приобретения ВымпелКом будет успешно конкурировать с ведущими мобильными операторами не только в этом регионе, но и на всей территории России.

Оператор СМАРТС в последнее время распродает свои активы. ВымпелКом в прошлом году вел активные переговоры с оператором о приобретении также СМАРТС-Чебоксары, Ярославль-GSM и Астрахань GSM. Итогом этих переговоров стало приобретение двух операторов из трех. В этом году ВымпелКом приобрел 100% акций СМАРТС-Элиста и ожидает успешной покупки другого подраздела СМАРТС.

Мегафон и МТС тоже с успехом приобрели за последние три года по три действующие точки оператора СМАРТС. Эти бренды не меньше заинтересованы в приобретении поволжского регионального оператора. От хода переговоров о покупке акций СМАРТС может зависеть и дальнейшее распределение ведущих позиций на рынке операторов России. Дальнейшие новости о ходе сделок с участием ведущего оператора Билайн можно прочитать здесь.

ВымпелКом планирует очередное пополнение

ВымпелКом планирует очередное пополнение

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?