В следующем году продажи 3D-принтеров в Китае вырастут вдвое

3d

Несмотря на то, что с каждым месяцем популярность 3D-принтеров растет, обычные принтеры, печатающие на бумаге, до сих пор остаются актуальными. Если вы один из таких, то картридж купить в зеленограде можно на этом сайте по ссылке. Благо они постоянно падают в цене благодаря увеличению конкуренции на данном рынке.

Собственно говоря, традиционные и 3D-принтеры сейчас не конкурируют между собой. Однако вторая категория все больше развивается. Если еще 3-5 лет назад подобный принтер мало кто мог себе позволить, то сейчас даже одиночки-энтузиасты способны купить данное устройство для своих экспериментов.

По последним данным уже в следующем году продажи 3D-принтеров в Китае вырастут более, чем на 100%. Рассчитывают на объем порядка 160 000 устройств. В этом году, к примеру, реализовали почти 80 000, а средняя стоимость одного устройства составляет аж $5 000.

Но это действительно профессиональные решения, более простые – с низкой скоростью печати и ограниченным набором функций можно купить, или же собрать своими руками, всего за $400-800. Подобные гаджеты сейчас используют в огромном количестве сфер: строительство, инженерия, медицина, IT, автомобилестроение и в целом в промышленности, где есть необходимость в создании прототипов.

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?