Широкомасштабное строительство Ростелекома продолжается

Широкомасштабное строительство Ростелекома продолжается

Дан старт грандиозному запланированному строительству компанией Ростелеком по прокладке волоконно-оптической линии связи на Камчатку и Сахалин. Специализированный английский корабль уже к середине сентября закончит прокладку первой линии связи в Охотском море.

Кабельное судно Cable Innovator продолжает плановую глубоководную прокладку ВОЛС и уже к середине сентября проложит ветку Магадан-Оха. Несмотря на погодные условия, специализированный английский Cable Innovator движется точно по плану, что дает возможность прогнозировать промежуточные даты строительства и окончательную дату всего проекта. Алексей Сапунов, действующий директор Дальневосточного филиала Ростелекома, подтвердил, что прокладка выполняется точно по установленному плану и должна закончиться в декабре 2015 г.

Помогают выполнить плановый проект

Кроме английского Cable Innovator и российского специально подготовленного для этой работы буксира Нептуния, выполнять проект помогает крупнейшая китайская телекоммуникационная компания Huawei. В России эта компания производит строительство прокладки ВОЛС впервые.

Huawei имеет большой опыт в проведении подобных строительных проектов и с ее помощью Ростелеком планирует выполнить данную работу в максимально сжатые сроки без потери качества в строительстве. В дальнейшем планируется продолжать сотрудничество с китайской компанией по реализации других крупных широкомасштабных проектов по прокладке ВОЛС.

Также Ростелеком проводит строительство наземных соединительных рукавов, которые будут соединять морскую часть связи с наземной. Для этого проводятся бурение соединительных скважин на территории Сахалина в г. Оха, в Камчатском крае и Магаданской обл. Кроме бурения горизонтальных соединительных скважин активно строятся наземные линии ВОЛС. В городах подготавливается инфраструктура для подключения новых станций DWDM технологии.

Ростелеком планирует закончить строительство при поддержке иностранных партнеров к концу 2015 г. Пользоваться новыми преимуществами волоконно-оптической связи жители дальневосточных регионов смогут в середине 2016 г.  О ходе дальнейшего строительства вы сможете своевременно узнать на нашем сайте  http://orenburg-gsm.ru/

Широкомасштабное строительство Ростелекома продолжается

Широкомасштабное строительство Ростелекома продолжается

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?