С чего начать ремонт в ванной

remont-vannoy-komnatyПроведение качественного ремонта в ванной является весьма сложной задачей. Наличие уникального дизайна не является обязательной составляющей при ремонте в этом помещении. Более важным является ответственный подход к выполнению работ, прокладка всех необходимых коммуникаций, качественная укладка кафеля, использование надежных соединительным материалов.

Для современного ремонта в ванной характерны определенные особенности. Важным является качественно спрятать трубы под внешней отделкой стен, предусмотреть разъёмы для подключения воды к сантехнике. Чтобы все этапы ремонта были проведены максимально качественно, следует отдать предпочтение использованию услуг профессионалов. Необходимо отметить, что цены на ремонт ванной под ключ продолжают оставаться демократичными. Подробнее об услугах компании МОССАНТЕХСТРОЙ можно узнать по телефону +7 (495) 726 81 46.

Какие отличия возникают при ремонте ванной, в сравнении, к примеру, с кухней?

Различия заключаются в том, что ремонт санузла проводится в специфических условиях. В этой комнате практически всегда наблюдается довольно высокий показатель влажности, часто и активно происходит обильное образование пара. Естественно, не следует забывать о повышенной нагрузке для каждого элемента системы, начиная от труб и заканчивая сантехникой.

Необходимо более подробно разобрать самые распространенные задачи, которые необходимо выполнить при стандартном ремонте.

Разбор существующей канализационной или водопроводной системы чаще всего не связан с какими-либо проблемами. К тому же, современные дома чаще всего оснащаются пластиковыми трубами. В то же время прокладка новой системы может вызвать массу трудностей, так как необходимо предусмотреть использование штробов для маскировки труб, а также специального оборудования для их соединения. Использование зажимных соединений является наименее надежным вариантом, так как они не могут обеспечить полную уверенность в том, что со временем трубы не начнут течь.

Ремонт ванной комнаты не обходится без выравнивания стен. Для проведения этих работ необходимо воспользоваться штукатурной смесью на основе цемента, что обеспечит достижение наиболее качественного результата в случае с помещениями, где наблюдается повышенная влажность. Следует помнить, что следы старой штукатурки необходимо снять перед тем, как заниматься нанесением новой.

 

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?