Ростелеком в Москве помогает в строительстве

Ростелеком в Москве помогает в строительстве

Ведущий российский оператор предоставляет услуги видео наблюдения в столице на важных строительных объектах, и это приятная новость. Сейчас 140 тысяч видеокамер разного вида в разных местах наблюдают за значимыми объектами города. С Ростелекомом заключил контракт Департамент градостроения, на установку систем видеонаблюдения на всех крупных строящихся объектах Москвы.

По контракту к концу нынешнего года в столице будут под наблюдением Ростелекома 300 крупнейших строительных объектов. Это станет существенной помощью для координаторов городского строительства. На крупных строительных площадках необходимо обязательное присутствие представителей проверяющих организаций. Теперь согласно подписанному контракту с Ростелекомом наблюдение может проводиться дистанционно, что не требует органам проверки лично посещать строительные объекты. Это обеспечит более оперативную координацию проводимого строительства на каждом строительном проекте, заявил Александр Горбатько, заместитель Департамента Москвы по информационным технологиям.

За кем будут наблюдать?

Сейчас можно дистанционно присутствовать на грандиозной реконструкции арены Лужников, которая готовится принять в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Камеры, следящие за реконструкцией, имеют 30 кратное увеличение, благодаря которому руководители проекта могут видеть все важные технические стороны строительства. Также видео камеры каждый час посылают скриншот строительства сделанный с разных ракурсов, что тоже помогает иметь представление о том, на каком этапе строительства находится сейчас объект.

Кроме Лужников дистанционно наблюдают за ходом строительства электро депо Планерная, а также за другими строительными площадками, проходящими в городе. Все видео передается камерами на единый портал, на котором уже зарегистрировано более 1000 сотрудников строительных организаций, проверяющих контролеров и застройщиков.

При поддержке Ростелекома контроль за качеством и сроками строительства значительно облегчает проведения плановых строительных работ. Такая поддержка оператора является незаменимой помощью для Департамента градостроения столицы. За новыми инициативами, акциями, тарифами и просто новостями компании Ростелеком всегда можно следить здесь .

Ростелеком в Москве помогает в строительстве

Ростелеком в Москве помогает в строительстве

2 Comments
  1. Это хорошая новость, во первых появилась возможность в онлайн режиме посмотреть как идет строительство, а во вторых, может быть красть меньше станут.

  2. надо по больше камер по тому как это безопасность надо наблюдать за всеми, теперь можно смотреть чемпионаты мира по телефону, конечно хочется чтоб и скорость была по больше.

Leave a reply

 

Forgot your details?