Ростелеком погружается под воду

Ростелеком погружается под воду

Завтра, 15 июля Ростелеком планирует запустить подводное строительство в Охотском море волоконно-оптического кабеля. Проект Камчатка-Сахалин-Магадан планируется завершить уже к концу этого года. А во второй половине 2016 г. Ростелеком сдаст его в эксплуатацию. В реализации этого проекта задействованы компания Huawei, английское судно по прокладке подводного кабеля Cable Innovator и специализированный российский буксир Нептуния.

Это широкомасштабное строительство во многом будет зависеть и от поддержки Сахалино-Курильского управления Росрыболовства. Ростелеком проинформировал данное управление о проведении запланированных работ в акватории моря согласно государственному договору. Управление рыболовства поставило в известность все рыбопромышленные верфи о начале и проведении подводных работ. В период прокладки ВОЛС будут ограничены маневры рыбопромышленных судов в этих районах.

Цели широкомасштабного проекта

Целью этого грандиозного проекта будет обеспечение крайних районов севера надежной и доступной по цене интернет связью. Строительство начнется с Сахалина и соединит его через 930 км с Магаданом. Это будет первой веткой запланированного строительства прокладки подводного кабеля. Вторая ветка пройдет из Сахалина в другом направлении в сторону Петропавловск-Камчатский. Эта ветка будет также протяженностью около 930 км. Пропускная способность подводного кабеля будет 400 Гбит/с. Всю работу планируют закончить к концу нынешнего года при отсутствии на море штормов.

Английский Cable Innovator и Российский Нептуния будут заниматься прокладкой подводного кабеля по четко намеченному маршруту. Этот проект позволит получать недорогую и надежную интернет связь жителям Курильских островов. Сейчас они пользуются интернетом, передаваемым через спутники и такая связь стоит дороже, чем на Сахалине, а качество связи намного хуже. Проект Камчатка-Сахалин-Магадан обеспечит надежной интернет связью те районы, которые до этого пользовались интернетом через спутниковую связь, что было дорого и некачественно.

Ростелеком приступил к реализации этого проекта собственными силами, но без поддержки государства реализовать такой грандиозный проект будет очень трудно. Будем рады опубликовать свежие новости компании на страницах нашего сайта orenburg-gsm.ru

Ростелеком погружается под воду

Ростелеком погружается под воду

2 Comments
  1. Данный проект действительно поможет северным областям России получать доступ к глобальной сети в самых отдаленных частях севера.Передача информации волоконно-оптическим способом это современный и высокоскоростной вид обменом данных.

  2. можно будет без проблем общаться в реальном времени и цена переговоров и интернета будет дешевле, и появятся больше рабочих мест для людей Сахалина

Leave a reply

 

Forgot your details?