Ростелеком обеспечит районы Перми скоростным интернетом

Ростелеком обеспечит районы Перми скоростным интернетом

В Перми завершилось проектирование линий интернет станций, которые обеспечат стабильным доступом к сети многих жителей этого края. Государственная программа, запущенная в прошлом году Россвязью, набирает темпов в Пермской области. Ростелеком, подписавший контракт с Федеральным Российским агентством связи, в этом районе успешно выполнил основную проектировку по установлению интернет передатчиков.

Совсем скоро жители небольших районов Перми смогут получить доступ к всемирной паутине. Для 12 районов Ростелеком уже полностью подготовил ввод в эксплуатацию станций для бесперебойного доступа к интернету.

Устранение цифрового неравенства в Перми

Контракт, подписанный Ростелекомом с Россвязью, включает в себя пункты по возможному обеспечению малонаселенных пунктов России доступом к интернету. Населенные пункты, в которых проживает всего 250-500 человек, в согласии с государственной программой, будут обеспечиваться доступом к сети. Для выполнения этой программы потребуется приложить немало усилий ведущему оператору России, чтобы проложить более 200 тысяч километров путей волоконно оптических линий.

В Пермском крае планируется обеспечить интернет связью более трехсот населенных пунктов. Михаил Негуляев, заместитель технического директора Пермского края, поблагодарил государственные структуры, которые доверили Ростелекому обеспечить доступ к сети малочисленные районы страны. В небольших селах люди не могут получить доступ к интернету. Благодаря государственной программе по устранению цифрового неравенства, у многих жителей малонаселенных районов появится возможность получать дистанционно медицинские консультации, иметь доступ к образовательной программе, базе необходимых технических данных и любой информации, которую можно сегодня свободно найти в интернете.

В Пермском районе уже все готово к запуску станций, подготовленных Ростелекомом для жителей малонаселенных районов края, о которых позаботилось Федеральное Российское агентство связи.

Ростелеком обеспечит районы Перми скоростным интернетом

Ростелеком обеспечит районы Перми скоростным интернетом

3 Comments
  1. Хорошо когда думают об этом. Интернет в наше время это бичь, без него многие уже не представляют свою жизнь. В интернете есть все, можно найти любую информацию, все что необходимо и информацию, и просто посмотреть фильмы онлайн. Так что я считаю это отличная программа.

  2. Алиса Ильина 3 года ago

    Пермский край, вроде бы, не глухая тайга и не бескрайние просторы севера, где живут лишь оленеводы. А Интернет к маленьким селам приходит только сейчас. Хотя, я слышала, даже в Подмосковье есть участки, не охваченные мобильной связью.

  3. Vladimr Volkov 3 года ago

    Трудоемкая и дорогостоящая работа по прокладке оптоволоконных кабелей и установка спец оборудования, особенно в настоящей экономической ситуации в стране. Поэтому нужно отдать должное решительности и энтузиазму руководства и сотрудников Ростелекома.

Leave a reply

 

Forgot your details?