Ожидается мобильное приложение оценки качества связи

По сообщению агентства ТАСС, Мобильное приложение оценки качества связи должно заработать в соответствии с разработанным планом в Российской Федерации до конца 2015 года.

По сообщению агентства ТАСС, Мобильное приложение оценки качества связи должно заработать в соответствии с разработанным планом в Российской Федерации до конца 2015 года.

Союз операторов мобильной связи LTE Union, в котором на данный момент учавствуют «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Ростелеком» определен в качестве базового для создания кроссплатформенного приложения определения качества мобильной связи.

По сообщению агентства ТАСС, «Мобильное приложение оценки качества связи» должно заработать в соответствии с разработанным планом в Российской Федерации до конца 2015 года. По заявлению замглавы Роскомнадзора Олег Иванова, была поставлена четкая задача запустить это приложение к концу года.

Роскомнадзор провел по этому вопросу встречу с операторами мобильной связи РФ. По результатам встречи было принятие решения о разработке и тестировании программного приложения на базе Союза операторов мобильной связи LTE Union.

Разработка будет вестись в соответствии с принятым планом, зафиксировано несколько этапов.

  • Первый этап предусматривает изучение существующих приложений выполняющих функцию определения качества связи, при этом будут протестированы их возможности, преимущества и недостатки.
  • На втором этапе, если ни один из протестированных не удовлетворит разработанным требованиям, то союз LTE Union разработает собственное.

Анонсированный ранее плана Роскомнадзора в феврале было подчеркнуто, что с помощью такого приложения абонент сети сможет, в случае необходимости, определиться с тем оператором, качеством связи которого будет доволен. Таким образом будет не только стимулироваться конкуренция между участниками рынка мобильной связи, но и тестироваться существующая сеть покрытия.

0 Comments

Forgot your details?