Оценка экспертов, какие смартфоны лучше продавались

Оценка экспертов, какие смартфоны лучше продавались

Juniper Research британское агентство аналитических исследований вынесла на суд общественности результаты продаж смартфонов во втором квартале 2015 года. Несмотря на существенный спад мировой экономики, граждане в мире в целом увеличили покупки смартфонов за этот период времени. Опубликованные результаты показывают, что 338 миллионов смартфонов известных марок продано, что на 16% больше чем в прошлом году.

Аналитики Juniper Research следили за продажами только нескольких марок гаджетов, которые в последнее время пользуются спросом. Китай занял первое место по количеству брендов, которые изготавливают электронную технику и принимали участие в исследовании. Это Huawei, Xiaomi и ZTE. Также исследователи оценивали всемирно известную американскую компанию Apple, корейский Samsung, LG, Microsoft и BlackBerry.

Показатели оценки каждой марки

Популярный американский iPhone от Apple был лидером продаж и реализовал 47,5 миллиона своих устройств. Китайский рынок очень помог Айфону занять лидирующее место по продажам. Именно в Китае было куплено около половины всех устройств.

Huawei и Xiaomi китайские бренды заняли вторую позицию по продажам своих смартфонов. Большая часть продаж пришлась на отечественного покупателя. Россия приобрела третью часть всех китайских смартфонов. Наиболее продаваемой моделью стал новый улучшенный флагман Huawei P8. Благодаря этому гаджету компания смогла реализовать 30 миллионов смартфонов. Xiaomi сосредоточена в основном на своем потребителе и ее продажи в Китае достигли 20, 5 миллионов девайсов. На пятки ей наступал начинающий свое восхождение на мировой рынок бренд ZTE.

Samsung немного повысил свои продажи в сравнении с прошлым годом в основном за счет своих брендов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Корейцы решают изменить свою ценовую политику, чтобы значительно увеличить продажи своих гаджетов. Компания запланировала, что до конца 2015 г. благодаря новой ценовой политике она сможет реализовать до 70 миллионов своих смартфонов. Также Samsung заверил, что до конца года выйдут несколько новых дорогих моделей смартфонов лучшего качества для мирового рынка.

Завершают рейтинг продаж

Продажи LG отличаются стабильностью. Как и в прошлом году, компания смогла реализовать на разных рынках мира 14, 1 миллионов своих устройств. Увеличились продажи в сравнении с прошлым годом у компании Microsoft, которая купив концерн Nokia, реализовала 8, 4 миллионов Lumia.

Канадский бренд BlackBerry завершил рейтинг аналитической организации Juniper Research и реализовал 1 миллион смартфонов.

Аналитический отчет дает возможность самим компаниям видеть свои сильные и слабые стороны и знать, над чем работать и на рынок, каких стран брать курс. Наша страна занимает ведущее место по приобретению смартфонов и уступает лишь азиатскому и американскому рынкам. О дальнейших результатах рейтингов всегда можно узнать у нас на http://orenburg-gsm.ru/.

Оценка экспертов, какие смартфоны лучше продавались

Оценка экспертов, какие смартфоны лучше продавались

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?