Microsoft готовит свежий пряник для Android

Microsoft готовит свежий пряник для Android

Microsoft готовит свежий пряник для Android

Беглый взгляд на статистику использования платформ для мобильных приложений от IDC указывает на то, что Windows Phone уступает на всех фронтах. Платформа Android занимает 81% рынка смартфонов, 15% смартфонов работают под руководством iOS и только 3% принадлежит Windows Phone, остальное принадлежит менее известным участникам рынка. Такое положение дел не устраивает Microsoft и как следствие должны появиться шаги, которые исправят положение дел.
Сама платформа без приложений мало кому интересна, а с Windows Phone дела обстоят именно так – отсутствует широкий круг приложений, а те которые есть, уступают по своим функциональным возможностям аналоги лидеров. Анонсированная мобильная версия Windows 10 включает в себя так называемый слой времени исполнения приложений Android, разрабатываемый под эгидой проекта Astoria. Такой инструмент позволит или запускать приложения Android написанные на Java/C++ без каких либо изменений или с минимальными переделками.
С одной стороны идея привлечения сторонних приложений может себя оправдать, но тогда появляется вопрос – зачем выбирать платформу, на которой можно запускать сторонние приложения, если можно использовать оригинальную. С другой стороны существует огромная армия разработчиков приложений для Windows положившие много усилий для приобретения знаний и опыта разработки Windows Phone приложений.
Еще один щекотливый момент заключается в запуске приложений под открытыми лицензиями на проприетарной платформе. Есть огромная вероятность того, что правообладатели открытого и свободного программного обеспечения на это не пойдут. Не смотря на грандиозные планы софтверного гиганта, до расширения его влияния на рынок платформ смартфонов еще далеко и корпорации придется делать еще очень много полезный и привлекательных шагов для этого.

0 Comments

Forgot your details?