Мегафон сохраняет лидерство

Мегафон сохраняет лидерство

На протяжении двух лет Мегафон остается лидером среди российских мобильных операторов по числу передающих станций. Еще в 2013 г. оператор первый в России запустил 4G сети и это лидерство сохраняется до сих пор. Мегафон постоянно увеличивает свои мощности и подключает сети четвертого поколения во все больших регионах страны. На сегодня 4G связь от Мегафона имеется в 74 регионах нашей страны и обеспечивают эту скорость 20 000 станций четвертого поколения.

Еще год назад оператор первым в России запустил в эксплуатацию сеть LTE-Advanced, которая предоставляла скорость интернета 300 Мбит/с. Это единственный оператор, который предоставлял своим абонентам такую связь. Сегодня уже 80 городов Московского региона обслуживаются сетями LTE-Advanced.

Скорости Мегафона сегодня

В 2015 г. оператор успешно протестировал сеть LTE-Advanced нового образца cat 9. Максимальная скорость этой сети 450 Мбит/с. Такие скоростные показатели доступны только абонентам Мегафона. Ни один российский бренд пока не поддерживает таких скоростей. Эти показатели свидетельствуют о том, что Мегафон продолжает успешно наращивать свои мощности и внедрять в свои базовые станции новые передовые технологии.

В Москве и Московской области оператор является бесспорным лидером по количеству передающих базовых станций четвертого поколения. На сегодня этот регион обслуживают 5 000 станций с 4G скоростью, которые обеспечивают качественным скоростным интернетом 12 мил. абонентов. За последние годы оператор увеличил количество передатчиков в 2 раза.

На этом руководство Мегафона останавливаться не собирается. Планируется дальнейшее значительное увеличение числа передатчиков 4G и увеличение числа тех, кто желает пользоваться услугами скоростного интернета.

Мегафон сохраняет лидерство

Мегафон сохраняет лидерство

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?