«МегаФон» идёт в рост

«МегаФон» идёт в рост

«МегаФон» идёт в рост

Один из операторов, входящих в «большую тройку», в апреле 2015 года представил финансовую отчетность за первый квартал текущего года. Из обнародованных данных следует позитивная финансовая динамика компании. В частности, чистая прибыль сотового оператора «МегаФон» возросла на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом предшествующего года.

Кроме того, компания «Мегафон» констатировала увеличение по результатам года числа абонентов на 3,3%. С учетом развывшегося во второй половине прошлого года экономического кризиса, а также общего снижения деловой активности населения данный показатель выглядит достаточно позитивно. Суммарное количество абонентов «Мегафон» по состоянию на начало апреля 2015 года достигло 72 млн.

Как пояснил генеральный директор «МегаФон» Иван Таврин, обнародованные финансовые результаты компании существенно лучше, чем ранее прогнозировалось. Достижению положительных показателей способствовало активное развитие компанией сервисов, связанных с мобильной передачей данных. Число пользователей мобильного интернета увеличилось на 5%. Мобильный интернет становится все более востребованным среди потребителей услуг «Мегафон». Пользователи смартфонов заинтересованы в качественном и доступном по цене подключении к глобальной сети. В первом квартале 2015 года компания запустила новые технологические разработки в сети LTE-Advanced, которые позволяют увеличить скорость передачи данных до 450 Мбит/с.

Активная работа в данном сегменте рынка позволила компании увеличить валовую выручку по данному на целых 10%.

0 Comments

Leave a reply

 

Forgot your details?