Корпорация Hewlett Packard планирует разделиться

Корпорация Hewlett Packard планирует разделиться

В ноябре этого года известный мировой бренд станет двойной компанией с двумя разными руководителями. Планируется разделить ее на Hewlett Packard Enterprise и компанию с прежним названием HP. Все значимые документы для такого разделения уже подготовлены и подписаны официальными лицами.

2011 г. для известной американской корпорации был годом, когда над ней нависла угроза разделения. В тот год был назначен новый генеральный директор Маргарет Уитман, которая сумела предотвратить распад HP. В 2014 году она предложила разделить крупную корпорацию на две, что принесет обеим компаниям дополнительный доход и новые рабочие места.

Две мощные компании лучше, чем одна

Так считает не только генеральный директор корпорации, но и большинство ее акционеров. Уже к концу 2015 г. планируется, что две независимые друг от друга компании станут более прибыльными и популярными. Гендиректором новой HP уже назначен Дион Уэйслер. Сейчас он успешно руководит подразделением по разработке и производству ПК и принтеров. Эта компания останется производить ПК, ноутбуки и новые модели принтеров, включая принтеры с 3-D печатью. Она останется материнской компанией с основными производственными мощностями в 170 странах по всему миру.

Новая компания Hewlett Packard Enterprise, руководителем которой останется нынешняя гендиректор Мег Уитман, будет нацелена на работу по разработке облачных технологий, корпоративных IT-услуг, разработке новых смартфонов и планшетов. Сама гендиректор признает разделение корпорации более эффективным шагом, для достижения новыми компаниями передовых мест на мировом рынке по производству современных электронных устройств.

Новые рабочие места, которые появятся у новых фирм, будут содействовать повышению производительности фирмы. В итоге увеличится производство новых моделей КП, ноутбуков и др. техники, которые в ближайшие годы планируют занять лидирующие позиции на мировом рынке.

 

Корпорация Hewlett Packard планирует разделиться

Корпорация Hewlett Packard планирует разделиться

1 Comment
  1. Очень интересная новость ,Очень долгое время пользуюсь товаром компании hp .Посмотрим что с этого получиться!

Leave a reply

 

Forgot your details?