Компания Microsoft в очередной раз готовит сокращение

Компания Microsoft в очередной раз готовит сокращение

Знаменитая американская корпорация Microsoft готовится к новым сокращениям в штате своих сотрудников и руководителей. В прошлом году корпорация была вынуждена сократить численность трудящихся на 18 000 человек. В этом году готовится новое масштабное сокращение, пишет New York Times.

Специалисты отмечают, что после приобретения Nokia, компания Microsoft значительно сдала свои набирающие темп позиции в сфере мобильных приложений, облачных систем и программного обеспечения. В 2013 г. финская компания Nokia перешла в подчинение своей американской корпорации и стала заметно снижать свои обороты по продаже своей продукции в странах Америки и Европы. Только на территории Азии эту не дешевую марку по-прежнему воспринимали на ура. Из-за потери значительной части рынка, знаменитой корпорации Microsoft приходится справляться с возникшими финансовыми трудностями разными способами, в том числе и наиболее действенным – увольнением работающего персонала.

Microsoft сдает свои позиции

Кроме начавшихся массовых сокращений, корпорация реконструирует сферу мобильного рынка. Будет уменьшено производство мобильных телефонов и смартфонов марки Nokia. По скромным подсчетам американский бренд от этой реорганизации потеряет более 7,5 миллиона долларов в этом году, не считая того, что работу потеряют 7500 рабочих.

Значительно сократилась и прибыль корпорации. 11% финансового капитала Microsoft уже не дополучила в этом году. Из-за существенного снижения прибыли американский бренд проводит серьезную перестановку не только в штате своих рабочих и руководителей, а и в направленности на сферы своей деятельности. Теперь корпорация увеличит свои разработки в сфере облачных технологий и производстве ПК.

После того как директор Nokia Стивен Элоп покинул недавно свой пост в  Microsoft, мобильными технологиями похоже всерьез теперь не кому будет заниматься.

 

Компания Microsoft в очередной раз готовит сокращение

Компания Microsoft в очередной раз готовит сокращение

2 Comments
  1. Плохо, что такая большая корпорация сокращает людей. Неужели пришел конец знаменитая корпорации Microsoft? Интересно, кто займет ее позиции, ведь рынок не будет ждать.

  2. Алиса Ильина 3 года ago

    18 000 — немаленькая цифра, но это, увы, повсеместная тенденция. Многие процессы автоматизируются, компании оптимизируют бюджеты, страдают сотрудники, привыкшие к несложной работе и неплохому окладу. В итоге число безработных будет только расти.

Leave a reply

 

Forgot your details?