Дети с шести месяцев осознанно пользуются смартфонами

Дети с шести месяцев осознанно пользуются смартфонами

Дети с шести месяцев осознанно пользуются смартфонами

Поколение детей индиго не перестает удивлять исследователей в широте своих способностей. Группа исследователей из медицинского центра Эйнштейна штат Филадельфия под руководством Хильды Кабали пришли к поразительному выводу – прежде чем начать говорить и ходить дети умудряются научиться пользоваться современными гаджетами.

Порой нам кажется, что наше чудо-дитя наугад нажимает на кнопки и тычет пальчик в экран, а на самом деле такие действия являются результатом ультрараннего развития ребенка. В эксперименте участвовали 70 семей, в которых были дети от полугода до четырех лет. Оказалось, что в период до одного года малыши способны прокручивать страничку на экране, звонить другим абонентам или включать любимую музыку. Не говоря уже о том, как включить, или разблокировать устройство. И это притом, что навыков чтения у детей и быть не может.

Дети в исследуемых семьях имели довольно обширный арсенал учебных принадлежностей. Так 97% семей активно используют телевизор, у 83% семей есть планшеты, у 77% есть смартфоны, а 59% семей активно пользуются ресурсами глобальной сети Интернет. Окруженные такой всесторонней заботой электронных устройств дети вливаются в информационную жизнь намного быстрее, но никто такого не ожидал.

Ученые предполагают, что удачное сочетание цветовой гаммы и эргономичное расположение элементов интерфейса нужны не только взрослым, но вполне подходит и малышам. К чему это приведет в дальнейшем предполагать пока рано и можно только мечтать, но вполне может случиться так, что именно эти дети станут основой прорыва человечества в ближайшее время. По крайней мере, очень приятно на это надеяться.

0 Comments

Forgot your details?