Blackberry уходит из России

Blackberry уходит из России

Blackberry уходит из России

Согласно данным, опубликованным компанией «Евросеть», объем продаж смартфонов Blackberry на отечественном рынке снизился в прошлом году по сравнению с 2013 на 56 процентов и составил около четырех тысяч штук. Тогда как в 2013 году в России их продали около девяти тысяч, на сумму около 130 миллионов рублей.

В 2014 выручка от продажи BlackBerry составила не более 40 миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году снизилась средняя цена на устройство, она составила 10 тысяч рублей. Для сравнения в 2014 году цена равнялась 14 тысячам рублей.

«Евросеть» прекратила продажи BlackBerry в 2008 году (семь лет назад). Сейчас эта позиция отсутствует на отечественном рынке смартфонов. Такую информацию сообщил РИА новости Алексей Шаповалов, являющийся директором департамента закупок «Евросети».

Ведущие российские операторы мобильной связи МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на минувшей неделе объявили о прекращении подключения услуг BlackBerry, «Мегафон» заявил об отсутствии намерения сотрудничать с канадской фирмой. Поскольку в планах BlackBerry прекращение развития бизнеса в нашей стране. Так же существенную роль в этой ситуации сыграл рост курсов валют.

 

0 Comments

Forgot your details?