Домашнее полезное печенье

293784Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством? Спеките печенье – цены в магазинах на сладкую продукцию начали кусаться, а ее качество оставляет желать лучшего. В любом возрасте человеческому организму необходимы полезные микроэлементы и вряд ли из фасованной коробочки с печеньем можно получить их в полной мере.

Итак, выделите сорок минут времени вечером и приступайте к готовке. Вам понадобится:

1) кефир, 300г;

2) овсяные хлопья, 300г;

3) мед, 3 ст.л.;

4) масло сливочное – 1/2 ч.л.;

5) корица – 1 ч.л.;

6) ванилин.

В печенье не кладем сахар, его отлично заменяет мед. В качестве начинки можно взять любые орехи или сушеные ягоды. Если вы используете сушеные ягоды, то предварительно залейте их кипятком и подождите около получаса. Так же можно положить шоколад, он менее полезен, но зато вкусный. В качестве начинки подойдет и пара ложек варенья, при выпекании, если варенье ягодное, получается очень вкусно. Вообще, начинка может быть практически любая. Иногда, можно увидеть рецепт на кокосовое печенье на kz.all.biz с более детальными начинками и составом, но это может решать фантазия каждого кулинара. Индивидуальность еще никогда не мешала.

Возьмите глубокую миску и смешайте ингредиенты, перемешайте их до однородной массы. Далее, вам потребуется противень, который обязательно смазать маслом. Разложите небольшими лепешечками получившееся тесто и поставьте в духовку или микроволновую печь.

Выпекать печенье рекомендуется в разогретой духовке при температуре 180-200°C, в течение 30 минут. После дать остыть и можно есть. При полном остывании, печенье приобретает вид сухого энергетического батончика.

0 Comments

Forgot your details?